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Kundenrezept von Landgasthof Grossteil

Grossteiler «Hindersi» Älpler‐Magronä

Zutaten

für 4 Personen

  • 100g Bratbutter
  • 400g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 400g Charlotte-Kartoffeln festkochend, geschält & in Würfel geschnitten
  • 70g Butter
  • 400g Kernser Original Älpler-Magronä
  • 20g Butter
  • 1,2l dunkle, erhitze Gemüsebouillon
  • 2.5dl Rahm
  • 400g geriebener regionaler Sbrinz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. In grossem Kochtopf Zwiebeln in Bratbutter hellbraun anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Butter dazugeben und darin zergehen lassen. Kernser Original Älpler-Magronä beigeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit heisser Gemüsebouillon auffüllen, bis alles gut bedeckt ist (aber nicht mehr, schon 1cm darüber ist zu viel). 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, vorsichtig umrühren. Flüssigkeit sollte fast vollständig aufgesaugt sein.
  3. Rahm zugeben. Käse hineingeben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz rühren und sofort servieren.

Kernser Tipp

Dazu passt ausgezeichnet selbstgemachtes Apfelmus von Gravensteiner Äpfeln.

Ä scheenä Guätä winscht

s'Kernser Team