Zutaten
für 4 Personen
- 100g Bratbutter
- 400g Zwiebeln, fein geschnitten
- 400g Charlotte-Kartoffeln festkochend, geschält & in Würfel geschnitten
- 70g Butter
- 400g Kernser Original Älpler-Magronä
- 20g Butter
- 1,2l dunkle, erhitze Gemüsebouillon
- 2.5dl Rahm
- 400g geriebener regionaler Sbrinz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In grossem Kochtopf Zwiebeln in Bratbutter hellbraun anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Butter dazugeben und darin zergehen lassen. Kernser Original Älpler-Magronä beigeben und kurz mitdünsten.
- Mit heisser Gemüsebouillon auffüllen, bis alles gut bedeckt ist (aber nicht mehr, schon 1cm darüber ist zu viel). 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, vorsichtig umrühren. Flüssigkeit sollte fast vollständig aufgesaugt sein.
- Rahm zugeben. Käse hineingeben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz rühren und sofort servieren.
Kernser Tipp
Dazu passt ausgezeichnet selbstgemachtes Apfelmus von Gravensteiner Äpfeln.
Ä scheenä Guätä winscht
s'Kernser Team