Für die meisten von uns ist Pasta ein Grundnahrungsmittel und eine simple Selbstverständlichkeit. Dabei stecken so viel Fachwissen und Handwerk in der Produktion unserer Schweizer Pasta.
Wir erstellen unseren Teig nicht mit einem Extruder in wenigen Sekunden, sondern er wird richtig geknetet. Wo grosse Pasta-Produzenten 10’000 kg in der Stunde produzieren, schaffen unsere Anlagen gerade mal 500 kg. Denn unsere Pasta läuft nicht in 2 Stunden durch einen Turbotrockner, sondern wird bis zu 16 Stunden sanft und schonend getrocknet. Der Geschmack der natürlichen und regionalen Rohwaren wird dadurch optimal erhalten.
Schön, dass wir Ihr Interesse für die Kernser Pasta geweckt haben. Verfolgen Sie unseren Produktionsprozess vom Mischen der einzelnen Zutaten, über die vielfältigen Walz- und Pressverfahren bis hin zur Endverpackung.
Lernen Sie die Kernser Welt der Pasta Herstellung kennen und lassen Sie sich die Produktionsschritte geformter und gewalzter Pasta aus erster Hand erklären.
Sei auch du Teil unserer Pasta-Familie! Lass dich von unseren Rezept-Ideen inspirieren oder bleibe auf dem Laufenden, was sonst gerade bei uns geschieht.
Wo andere Hersteller 10’000 kg pro Stunde produzieren, schaffen wir 500 kg. Denn unsere Pasta läuft nicht durch einen 2h Turbotrockner, sondern wird bis zu 12h schonend getrocknet – das schmeckt man!
40
Unser kleines familiäres Team produziert aus Schweizer Rohwaren Pasta, die dank schonender Verarbeitung ausgezeichnet schmeckt. Unsere Freude an herausragendem Geschmack spornt uns an, immer wieder neue Rezepturen zu entwickeln.
2200
In schonender Verarbeitung verwenden wir im Schnitt über 40 Tonnen gemahlenes Getreide pro Woche. Wir legen grossen Wert auf Zutaten aus der Region.
1936
Walter Röthlin-Britschgi beginnt am 7. Januar 1936 in seiner Bäckerei unter dem Namen «Kernser» Hörnli, Makkaroni, Nudeln, Spaghetti und Suppeneinlagen zu produzieren.
Ein natürliches Power-Duo - Corinne Suter wird die erste Markenbotschafterin von Kernser Pasta. Zusammen mit der Skirennfahrerin möchten wir unsere Markenbekanntheit ausbauen und vermehrt auch junge Konsument*innen auf die Mehrwerte von Kernser UrDinkel Pasta aufmerksam machen.
Wir sind stolz, dass Corinne Suter für ihre Spitzenleistungen auf Kernser UrDinkel Pasta setzt. Corinne Suter und Kernser UrDinkel Pasta sind ein echtes Power-Duo. Die sympathische Skirennfahrerin und unsere Pasta haben mehr gemeinsam als du denkst.