• Erleben

Die Kernser-Tour
Betriebsbesichtigung

Die Kernser-Tour

Nach einer kurzen Einführung durchlaufen Sie auf dem ca. 60-minütigen Rundgang sämtliche Stationen der Pasta-Herstellung. Wir beantworten alle Ihre Fragen rund um die Kernser Pasta. Ihr Besuch endet in unserem Fabrikladen, wo Sie die Möglichkeit haben, alle Produkte aus dem Kernser Sortiment sowie Geschenkartikel zu kaufen.

Pasta bewusst schmecken
Pasta bewusst schmecken

Pasta Tasting

9 von 10 Einwohner in der Schweiz essen Pasta. Für die meisten Schweizer*innen ist es ein Grundnahrungsmittel, eine simple Selbstverständlichkeit. Doch wonach schmeckt Pasta eigentlich genau? Geben wir der beliebten Pasta dieselbe Aufmerksamkeit wie einem guten Glas Wein! Ronya Charle, die erste Pasta Sommelière der Schweiz, und Martin Amstutz, Swiss Skills Champion 2018 entführen Sie für einen Abend ins Kernser Pasta Paradies.

Älplermagronen im Kessi auf offenem Feuer
Älplermagronen im Kessi auf offenem Feuer

Kernser kocht im Kessi

Wir kochen für Sie und Ihre Gäste Kernser Original Älpler-Magronä mit Apfelmus im Kupferkessi auf offenem Feuer.

Feinste Rezepte

Die Kernser Partner und unser Team verraten, wie Schwung in Ihre Pasta-Kreation kommt - persönlicher Tipp inklusive.

Original Älpler-Magronä nach Obwaldner Art
Original Älpler-Magronä nach Obwaldner Art

Der beste Klassiker aus Obwalden zum Nachkochen – das urchig, leckere Traditions-Rezept.

Kernser UrDinkel Penne Mediterraner Salat
Kernser UrDinkel Penne Mediterraner Salat

Kundenrezept des Restaurants Rubinette von der Stiftung Brändi

Kernser UrDinkel Amori Salat a la Corinne Suter
Kernser UrDinkel Amori Salat a la Corinne Suter

Lieblingspasta von Corinne Suter Abfahrts-Olympiasiegerin

Kernser UrDinkel Titlis-Hüetli Salat
Kernser UrDinkel Titlis-Hüetli Salat

Kundenrezept des Restaurants Rubinette von der Stiftung Brändi

Kernser Pilatus-Spätzli Försterart
Kernser Pilatus-Spätzli Försterart

 

Kernser UrDinkel Spiralen mit Gemüse
Kernser UrDinkel Spiralen mit Gemüse

Dieses Rezept ist reich an Ballaststoffen und eine Proteinquelle.

Kernser Titlis-Hüetli mit Schinken und Lauch
Kernser Titlis-Hüetli mit Schinken und Lauch

 

Magdalenas raffiniertes Zitronen-Nudel-Gericht
Magdalenas raffiniertes Zitronen-Nudel-Gericht

Eine ansprechende Kreation von Magdalena Raselli, Foodstylistin, Bloggerin und Musikerin von Gaston Le Gourmet.

Kernser UrDinkel Maccheroni mit Auberginencreme und Cherrytomaten
Kernser UrDinkel Maccheroni mit Auberginencreme und Cherrytomaten

Kundenrezept vom Swiss Holiday Park

Kernser Safran Tagliatelline mit Frühlingszwiebeln und Lauch
Kernser Safran Tagliatelline mit Frühlingszwiebeln und Lauch

 

Kernser Schutzengel Aglio, Olio e Peperoncino
Kernser Schutzengel Aglio, Olio e Peperoncino

Bringt Pepp und Farbe auf den Teller und sieht optisch schön aus – das Auge isst ja bekanntlich mit.

Cinque Pi mit Kernser UrDinkel-Spaghetti
Cinque Pi mit Kernser UrDinkel-Spaghetti

Der italienische Klassiker mit den beliebten Kernser UrDinkel-Spaghetti aus der Zentralschweiz.

Kernser UrDinkel Hörnli Gratin
Kernser UrDinkel Hörnli Gratin

 

Kernser Steinpilz Tagliatelline mit Marroni und Pilzen
Kernser Steinpilz Tagliatelline mit Marroni und Pilzen
Kernser Bergrose mit Poulet und Aprikosen
Kernser Bergrose mit Poulet und Aprikosen
Kernser Fettuccine Trenette al Pesto
Kernser Fettuccine Trenette al Pesto

Kundenrezept von Schaller Pietro

Grossteiler «Hindersi» Älpler‐Magronä
Grossteiler «Hindersi» Älpler‐Magronä

Kundenrezept von Landgasthof Grossteil

Kernser Urdinkel-Penne mit Feta & Spinat
Kernser Urdinkel-Penne mit Feta & Spinat
Kernser Bärlauch Tagliatelline mit Federkohlpesto
Kernser Bärlauch Tagliatelline mit Federkohlpesto

Kundenrezept von Culinarium Alpinum

Freude schenken!

Sagen Sie Danke und überraschen Sie Ihre fleissigen Mitarbeiter, Ihre besten Geschäftspartner oder gute Freunde und Familie mit genussvoller Kernser Pasta.

Geschenkideen in unserem Fabrikladen
Liebevolle Pasta

Geschenkideen in unserem Fabrikladen

Direkt im Firmengebäude ist unser Fabrikladen von Montag bis Freitag für Sie geöffnet. Sie finden eine grosse Auswahl an verschiedenster Pasta, in diversen Grössen wie 500g Päckli oder Grosspackungen. Wir beraten Sie gerne über unsere UrDinkel Produkte, Walz-Spezialität oder machen Ihnen Vorschläge für Ihr nächstes Mitarbeiter- oder Firmengeschenk für Weihnachten oder Geburtstag.