• Kernser-Pasta-Erleben-Rezepte-Amori-Corinne-Suter header

Kernser UrDinkel Amori Salat a la Corinne Suter

 

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Kernser UrDinkel Amori
  • 300g Cherrytomaten
  • 500g Mozzarellaperlen
  • etwas frischer Basilikum

Sauce:

  • 4EL Tomatenmark
  • 9EL Olivenöl
  • 6EL weisser Balsamico
  • 2EL geriebener Sbrinz
  • 8EL Gemüsebouillon
  • etwas Salz &Pfeffer
  • 1-2 spritzer Zitronensafr
  • 1TL getrochneter Oregano
  • 2 Stiele Thymian frisch
  • 70g Pinienkerne geröstet

Zubereitung

  1. Pinienkerne in der Bratpfanne mit Olivenöl rösten.
  2. Für die Sauce die Zutaten mit dem Pürierstab in einer Schüssel zu einer crémigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Die Kernser UrDinkel Amori im Salzwasser al dente kochen. Die Cherrytomaten vierteln und mit der Sauce vermischen. Die Mozzarellaperlen un den geschnittenen Basilikum hinzugeben. Die UrDinkel Amori unter die Sauce geben und nochmals mit Salz imd Pfeffer würzen.
  4. Der Salat schmeckt am besten, wenn er ca. 1-2 Stunden ziehen kann. Lässt sich also prima vorbereiten.

Kernser Tipp

Wer mag kann dem Amori-Salat entkernte halbierte Oliven beigeben.

Ä scheenä Guätä winscht

s'Kernser Team