Zutaten
für 4 Personen
- 350g Kernser UrDinkel Hörnli
- 2 Zwiebeln
- 250g Champignons
- 100g Rohschinken
- 1 Bund Peterli
- etwas Salz und Pfeffer
Guss
- 4.5dl Gemüsebouillon
- 2.5dl Halbrahm
- 150g Sbrinz, gerieben
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons trocken reinigen und in Scheiben schneiden. Rohschinken in Streifen schneiden. Petersilie von Stiel zupfen und fein hacken.
- Kernser UrDinkel Hörnli, Zwiebeln, Champingons, Rohschinken und Peterli in einer eingefetteten Porzellanform mischen.
- Für den Guss, Gemüsebouillon und Halbrahm verrühren und würzen. Den Guss über die Zutaten geben und Käse darüber streuen.
- Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft 30 Minuten backen. In der Gratinform oder auf dem Teller servieren und geniessen.
Kernser Tipp
Falls Sie den Kühlschrank ausräumen möchten - die Zutaten können nach Wunsch ergänzt werden.
Ä scheenä Guätä winscht
s'Kernser Team