Zutaten
für 4 - 5 Personen
- 500 g Kernser Original Älpler Magronen
- 400 g rohe Kartoffeln, kochfest
- etwas Salz
- 4 dl Halbrahm
- 150g geriebener Sbrinz
- 3-4 gehackte Zwiebeln
- 50g Butter
- Apfelmus oder Apfelkompott
- Bouillon
Zubereitung
- Rohe Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Älpler-Magronä in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
- Zwiebeln grob schneiden und in der Butter goldig rösten, kurz zur Seite stellen.
- Halbrahm wärmen und mit Bouillon würzen.
- Magronä abschütten und in einer heissen Platte anrichten. Lagenweise mit dem geriebenem Sbrinz bestreuen und warmer Halbrahm darüber giessen.
- Röstzwiebeln über das Gericht geben.
- Als Beilage ein feines Apfelmus oder einen Apfelkompott passen bestens zum Magronä-Schmaus.
Kernser Tipp
Anstelle frischer Zwiebeln 3 Esslöffel Kernser Röst-Zwibälä verwenden oder probieren Sie das Rezept mit Kernser UrDinkel Älpler-Magronä.
Ä scheenä Guätä winscht
s'Kernser Team